Para crear nuevos usuarios o hacer cambios en los que ya tienes, debes ir al menú de Ajustes de la plataforma.

Si ya tienes usuarios creados, los verás aquí y podrás buscarlos o editarlos. Puedes crear uno nuevo haciendo click en el botón Nuevo usuario.

Existen 5 categorías de usuario:

• Administrador propietario: es el usuario con el que se crea la cuenta por primera vez. Pueden entrar a toda la interfaz, crear rutas, monitorear rutas, modificar ajustes y descargar reportes. Además, es el único usuario que puede crear otros administradores y modificar la información de pago con tarjeta en la sección Perfil.
  • Administrador:  Pueden entrar a toda la interfaz, crear rutas, monitorear rutas, modificar ajustes y descargar reportes.
  • Ruteador: puede acceder a las mismas opciones que un administrador, excepto a los ajustes de la cuenta.
  • Conductor: sólo pueden usar la aplicación móvil. Es posible asignarles rutas desde la interfaz.
  • Monitor: sólo puede hacer seguimiento de las rutas. No puede crear rutas nuevas ni descargar reportes.

Al crear un usuario nuevo, debes ingresar:

• Nombre: Nombre de la persona.
  • Usuario: Nombre de usuario. No puede repetirse. Es el nombre de usuario que usará para iniciar sesión en la web, en caso de administradores, o en la aplicación móvil, en caso del conductor. Para los administradores, ruteadores y monitores recomendamos que el nombre de usuario sea su mismo correo eletrónico.
  • Contraseña: Contraseña para iniciar sesión. Debe ingresarse dos veces para evitar errores.
  • Rol: tipo de usuario

Información opcional:

• Teléfono: Teléfono de contacto del usuario. Sólo tiene función informativa, no sirve para asociar el teléfono del conductor al usuario. Para asociarlo, debe descargar la aplicación e iniciar con usuario y contraseña.
  • Correo electrónico: correo del usuario.

Si quieres puedes eliminar los usuarios con el icono de basurero. La eliminación masiva de usuarios aún no está disponible.

Una vez has creado los usuarios conductores, el siguiente paso es crear vehículos. Consulta este artículo para más detalles