Usuarios
Creación de Usuarios y Conductores
Actualizado hace más de una semana

El primer paso para utilizar SimpliRoute es crear nuevos usuarios en la plataforma. Los usuarios pueden ser administradores, monitores y conductores. Para más detalles puedes ver el siguiente video.

Para ello, haz click en tu nombre de usuario en la parte superior derecha de la interfaz y en Ajustes.

En el menú de Ajustes, haz click en Usuarios > Nuevo usuario.

Cada tipo de usuario tiene permisos de acceso y funcionalidades distintas:

• Administradores: Pueden entrar a toda la interfaz, crear rutas, monitorear rutas, crear conductores y descargar reportes.

• Conductores: Sólo pueden usar la aplicación móvil, pero debes crear los nuevos usuarios y asignarles las rutas desde la plataforma web. Los conductores son quienes llevan tus vehículos y hacen los repartos. En la app móvil recibirán la información de las visitas y marcarán todo lo que ocurre en la calle.

• Monitores: sólo puede hacer seguimiento de las rutas. No puede crear rutas nuevas ni descargar reportes.

Conoce el resto de roles de usuario en el siguiente artículo.

Recomendaciones para la creación y administración de usuarios

Puedes crear tantos usuarios necesites sin costo adicional, dado que el valor de tu suscripción se basa en el número de vehículos usados al mes.

Al crear un usuario nuevo, debes ingresar:

• Nombre: Nombre de la persona. Ten en cuenta que este es el nombre que verás en la plataforma a la hora de asignar rutas o hacer seguimiento, por lo que debe ser un nombre con el que puedas identificar fácilmente al conductor y no lo confundas con otro.

• Usuario: Nombre de usuario. No puede repetirse en nuestra base de datos, por lo que es probable que si ingresas un nombre de usuario como "jperez" no esté disponible y veas un mensaje como este.

Es el nombre de usuario que usará para iniciar sesión en la web, en caso de administradores, o en la aplicación móvil, en caso del conductor. Para los administradores, ruteadores y monitores recomendamos que el nombre de usuario sea su mismo correo electrónico.

• Contraseña: Contraseña para iniciar sesión. Debe ingresar dos veces para evitar errores.

• Rol: tipo de usuario

Información opcional:

• Teléfono: Teléfono de contacto del usuario. Sólo tiene función informativa, no sirve para asociar el teléfono del conductor al usuario. Para asociarlo, debe descargar la aplicación e iniciar con usuario y contraseña.

• Correo electrónico: correo del usuario. Este campo es opcional en la creación manual, pero si creas usuarios masivamente con un Excel, debe incluirse obligatoriamente.

Si quieres puedes eliminar los usuarios con el icono de basurero. La eliminación masiva de usuarios aún no está disponible.

También puedes hacer una creación y/o edición masiva de usuarios.

Para crear masivamente los usuarios, selecciona “Creación masiva” y descarga la plantilla, luego agrega los campos requeridos y carga el archivo en el botón “Cargar archivo”.

Los campos contemplan las siguientes condiciones:

• Nombre de usuario: todo minúscula, sin espacios.

• Nombre: Libre opción.

• Teléfono: código de país + número.

• Email: ingresar uno válido.

• Rol: minúscula (inglés).

• Contraseña: mínimo 8 dígitos.

Para editar tus usuarios masivamente, selecciona “Edición masiva”, luego “Descargar listado” y en el archivo realiza las modificaciones correspondientes. Ten en cuenta que si tienes algún usuario sin correo, deberás agregar un email válido o no te permitirá cargar el archivo.