Roles de Usuarios
Actualizado hace más de una semana

Hay 5 categorías de usuario:

• Administrador propietario: es el usuario con el que se crea la cuenta por primera vez. Pueden entrar a toda la interfaz, crear rutas, monitorear rutas, modificar ajustes y descargar reportes. Además, es el único usuario que puede crear otros administradores y modificar la información de pago con tarjeta en la sección “Perfil”.

• Administrador: Pueden entrar a toda la interfaz, crear rutas, monitorear rutas, modificar ajustes y descargar reportes.

• Ruteador: puede acceder a las mismas opciones que un administrador, excepto a los ajustes de la cuenta.

• Conductor: solo pueden usar la aplicación móvil. Es posible asignarles rutas desde la interfaz.

• Monitor: solo puede hacer seguimiento de las rutas, visualizar y descargar reportes. No puede crear rutas nuevas.

Otros usuarios:

Existen otros roles de usuario especiales que podemos activar en tu cuenta si los necesitas.

• Ruteador Junior: tiene exactamente los mismos accesos que el ruteador normal, salvo por un par de diferencias respecto a la edición de planes y rutas:

• No puede acceder al menú de planes guardados en el Paso 1:

• En el Paso 3, el Ruteador Junior no tiene el botón “Editar Rutas” que le da acceso a hacer modificaciones en las rutas.

• Usuario Coordinador: estará disponible si tienes el módulo Planes activo. Su única función es asignar usuarios conductores a vehículos.

• Usuario Copiloto: es un usuario que podrá ser asignado a un vehículo, ingresar a la app móvil y realizar el checkout de las visitas.

Si tu cuenta tiene el usuario copiloto activo, podrá crearlos como un usuario más.

Por ahora, el usuario copiloto sólo se puede asignar en el menú de planes guardados. Es decir, tendrás que crear y guardar el plan para poder asignarlos.

Cuando se acceda al menú de edición de planes guardados y se seleccione un plan aparecerá el siguiente ícono:

Al hacer clic en el icono, veremos un buscador que te permite buscar por el nombre del copiloto.

Al guardar, se actualiza el ícono de copiloto con el total de copilotos asignados al vehículo.