Este módulo sirve para dibujar tus propias zonas en el mapa, y asignarlas a los vehículos que necesites que sólo trabajen en ellas.

Si no tienes este módulo en tu cuenta, contáctanos para que lo activemos.

Para crear tus zonas, debes ir al menú de Ajustes y hacer click en la pestaña Zonas.

Haz click en Crear Nueva Zona y se abrirá una ventana con el mapa y la lista de tus vehículos:

En la parte superior del mapa, verás dos íconos:

Usa el ícono de la mano para desplazar el mapa. Usa el ícono de zona para dibujar.

Sitúa el mapa donde quieras hacer el dibujo y haz click para ir creando puntos y formar tu zona. El resultado será un polígono que podrás ir ajustar arrastrando los puntos que lo conforman.

Haz click en el ícono de la flecha para deshacer el último movimiento.

Haz click en el ícono Agrandar para aumentar el mapa:

Haz click en Resetar zonas para eliminar todo el dibujo.

Selecciona los vehículos que quieres a los que quieres asignar esa zona. Recuerda poner un nombre para tu zona antes de Guardar.

Tu zona quedará guardada. Podrás ver cuántos vehículos asignaste a esa zona. Haz click en Editar para hacer modificaciones y en el basurero para eliminarla.

Si creas más zonas, verás las anteriores dibujadas en el mapa para guiarte al dibujar las nuevas.

Para usar las zonas en tu próxima optimización, haz click en Usar Zonas. Haz Click en Ocultar para optimizar sin zonas. ¡Recuerda guardar los cambios!

Asignación masiva de zonas

Si tienes tus zonas creadas y quieres cambiar la asignación de forma masiva, ´puedes hacerlo a través de una planilla Excel. Primero, descarga el formato desde el botón Descargar Zonas.

El formato de la planilla Excel es el siguiente. La columna A corresponde al nombre de los vehículos y la B a los nombres de zonas. Ambos deben ir escritos tal y como están creados en la plataforma.

Si quieres asignar más de una zona a un vehículos, los nombres de estas deben ir separadas por una coma.

Haz click en el botón Asignar Zonas para subir los cambios a la plataforma.