Cómo crear Zonas

Puedes dividir el mapa en zonas y asignarlas a vehículos

Actualizado hace más de una semana

Este módulo sirve para dibujar tus propias zonas en el mapa, y asignarlas a los vehículos que necesites que sólo trabajen en ellas.

Si no tienes este módulo en tu cuenta, contáctanos por nuestro chat para activártelo. También te sugerimos leer nuestras recomendaciones para usar correctamente este módulo.

Para crear tus zonas, debes ir al menú de Ajustes y hacer click en la pestaña Zonas.

Haz click en Crear Nueva Zona y se abrirá una ventana con el mapa y la lista de tus vehículos:

En la parte superior del mapa, verás dos iconos:

Usa el icono de la mano para desplazar el mapa. Usa el icono de zona para dibujar.

Sitúa el mapa donde quieras hacer el dibujo y haz click para ir creando puntos y formar tu zona. El resultado será un polígono que podrás ir ajustar arrastrando los puntos que lo conforman.

Haz click en el ícono de la flecha para deshacer el último movimiento.

Haz click en el ícono Agrandar para aumentar el mapa:

Haz click en Resetar zonas para eliminar todo el dibujo.

Selecciona los vehículos que quieres a los que quieres asignar esa zona. Recuerda poner un nombre para tu zona antes de Guardar.

Tu zona quedará guardada. Podrás ver cuántos vehículos asignaste a esa zona. Haz click en Editar para hacer modificaciones y en el basurero para eliminarla.

Si creas más zonas, verás las anteriores dibujadas en el mapa para guiarte al dibujar las nuevas.

Para usar las zonas en tu próxima optimización de rutas, haz click en Usar Zonas. Haz Click en Ocultar si quieres mantener las zonas guardadas, pero no quieres que se tomen en cuenta al crear la ruta. ¡Recuerda guardar los cambios!

Una vez creadas, podrás verlas cuando estés creando tus rutas. Sigue leyendo aquí para más información.