El módulo de Diseño de Rutas es el más extenso e importante de SimpliRoute. Es el módulo que ves por defecto cada vez que inicias sesión y es donde la magia de la planificación ocurre.

Para entrar en él, haz click en el botón de Rutas en la barra izquierda.

El Módulo de Creación de Rutas está dividido en 3 pasos de trabajo. En cada paso tendrás que ingresar la información mínima necesaria para poder pasar al paso siguiente. No te preocupes, un gran flujo de rutas no debería tardarte más de 15 minutos de trabajo.

Los 3 pasos de trabajo se llaman Paso 1: Vehículos, Paso 2: Visitas y Paso 3: Rutas. En la esquina superior derecha verás en todo momento los iconos de los 3 Pasos, y se irán completando en la medida que vayas avanzando.

Puedes hacer click en cualquiera de estos 3 botones si necesitas retroceder o avanzar entre pasos. Los botones se habilitarán cuando ya tengas información suficiente para avanzar.

En cada paso harás lo siguiente:

• Paso 1: Vehículos - Ingresarás la información de tu flota, en que horarios saldrán tus vehículos a repartir y cuáles son los vehículos disponibles para hacerlo. Más información en Información Inicial.
  • Paso 2: Visitas - Cargarás la lista de lugares que debes visitar en tus rutas. Podrás hacerlo una a una en la interfaz, cargando un archivo Excel, o vía integración con otros sistemas. Más información en Importar Visitas.
  • Paso 3: Rutas - Verás los resultados de la optimización y las rutas sugeridas por el sistema. Podrás editar y hacer los cambios que necesites, para luego asignar las rutas a tus conductores en sus aplicaciones móviles. Para más información de este paso puedes visitar la sección Resultados de la Optimización.

Asegúrate de tener vehículos creados y conductores antes de empezar. Revisa esta guía rápida de creación de vehículos y usuarios si es que aún no has hecho esto.