Una vez tus visitas estén cargadas en la interfaz, puedes pasar a Crear Rutas. Dependiendo de tus Configuraciones de Cuenta verás distintas opciones al momento de crear rutas. Vamos a revisar todas las opciones y contarte en breve qué significa cada una.

Puedes escoger las opciones de optimización de rutas haciendo click en la flecha al lado de Crear Rutas. Dependiendo de las opciones que marques el sistema te entregará rutas diferentes, ajustándose a la forma en la que trabajes.

Si haces click en el botón Crear Rutas sin seleccionar ninguna opción, SimpliRoute creará rutas respetando la cantidad de vehículos que seleccionaste en el Paso 1 de Información Inicial. Si por ejemplo, seleccionaste 10 vehículos, SimpliRoute te entregará 10 rutas, una para cada vehículo, de tal forma de que todas las visitas puedan ser atendidas respetando las restricciones que ingresaste en el Paso 2 (ventanas horarias, carga, habilidades, prioridad, etc).

Si haces click en las opciones tus rutas cambiarán de la siguiente manera:

Opciones Básicas de Optimización

• Balancear: hace que todos los vehículos tengan la misma carga de trabajo (similar número de puntos).
  • Minimizar Vehículos: Con esta opción, SimpliRoute verá si es posible atender a todos los puntos usando menos vehículos que los que seleccionaste. Si seleccionaste 10 vehículos, SimpliRoute podría devolverte 8 o 9 rutas. Prueba esta opción si te interesa reducir el tamaño de tu flota.
  • Unir Similares: ¿Tienes varias visitas en exactamente el mismo lugar? Si tienes que entregar varios productos en la misma dirección, usa esta opción. SimpliRoute unirá en una sola visita todas las entregas que van en el mismo lugar, sumando su carga, lo que garantiza que estos pedidos no queden en vehículos separados.
  • Rutas Abiertas: SimpliRoute por defecto calcula rutas que consideran que los vehículos deben retornar a la bodega o punto de origen. Si escoges Rutas Abiertas, le dirás al sistema que eso no es necesario, y que tus vehículos pueden terminar el día donde sea.
  • Una ruta por vehículo: Esta opción hará que tus vehículos se lleven todas sus visitas asignadas en una sola vuelta, aunque estemos rompiendo cargas. Es decir, no pasarán por la bodega a recargar el vehículo.