Si tienes el orden de tus rutas establecido y no necesitas usar nuestro optimizador, puedes simplemente cargar la ruta en el teléfono de tus conductores y hacerle seguimiento. Para ello, debes tener habilitada la herramienta Asignador. Contáctanos si te interesa activarla.

Lo primero que debes hacer es llenar la planilla con el orden de tu ruta. Puedes descargar el formato de la planilla aquí. No es posible variar el orden de las columnas de la planilla:

El orden de las filas será el orden de entrega de cada vehículo. La información que puedes llenar es la siguiente:

• Nombre Vehículo: es el vehículo al que quieras asignar la visita. El nombre debe estar escrito como está creado en la plataforma. Puedes dejar esta columna en blanco y asignar la visita a los vehículos después de subir el archivo. Si aún no tienes vehículos creados, puedes leer aquí los pasos para crearlos.
  • Título de la Visita: puede ser el nombre del cliente o el nombre con el que quieras identificar tu entrega. Este campo es obligatorio.
  • Dirección: la dirección donde se ubica la entrega. Debes estar escrita en un formato limpio para no tener problemas para ubicarla. Puedes leer este artículo sobre buenas prácticas para el formato de las direcciones.
  • Latitud y Longitud: Hay ubicaciones que son difíciles de encontrar por el texto de dirección, especialmente en regiones rurales o en algunos países. En estos casos, puedes añadir las coordenadas de la visita para ubicar la visita en su sitios exacto. Si no tienes las coordenadas de tus visitas, puedes aprender a georreferenciarlas con la ayuda de este artículo.
  • ID de referencia: puede ser cualquier código alfanumérico que te ayude a identificar tus entregas (por ejemplo, número de factura o código de cliente).
  • Notas: aquí puedes añadir cualquier información adicional sobre la entrega. Esta información la podrá ver el conductor en su teléfono.

Guarda tu archivo y cárgalo en la plataforma con el botón Importar Plan.

Verás las visitas cargadas y asignadas al vehículo que indicaste en la planilla

Puedes cambiar las visitas de vehículo o dejarlas fuera de ruta. A la derecha verás todos los vehículos en pestañas de colores y sus visitas asignadas. Si quieres borrar las rutas, puedes hacerlo haciendo click en el icono del basurero.

Elige el horario de inicio de tu ruta y haz click en el botón Guardar. Se abrirá una ventana donde podrás asignar los vehículos a los usuarios conductores, elegir un nombre para el plan y la fecha de la ruta. Haz click en el botón Confirmar para enviar la ruta en el teléfono de los conductores. Recuerda que deben tener la aplicación para conductores instalada e ingresar con el usuario y contraseña correspondiente.

Ahora puedes ir a la pestaña Seguimiento y ver la actividad de tus vehículos en la calle.