Todas las coleccionesConfiguraciónUsuarios
Creación de Usuarios y Conductores

¿Cómo se crean usuarios?

Actualizado hace más de una semana

El primer paso para utilizar SimpliRoute es crear nuevos usuarios en la plataforma. Los usuarios pueden ser administradores, monitores y conductores.

Para ello, haz click en tu nombre de usuario en la parte superior derecha de la interfaz y en Ajustes.

En el menú de Ajustes, haz click en Usuarios > Nuevo usuario.

Para crear un usuario necesitas ingresar:

• Nombre: Pueden ser el nombre y apellidos del usuario, por ejemplo: "Jaime Uribe".

• Usuario: Los nombres de usuario son únicos en nuestra base de datos y no pueden repetirse. Es el nombre de usuario que el conductor usará para iniciar sesión en la aplicación móvil. No puede contener espacios ni caracteres especiales, (como la ñ). Por ejemplo: "jaime.uribe".

• Contraseña: Sirve tanto para ingresar a la plataforma web (para usuarios administrador y monitor) como para la app móvil (usuario conductor).

Cada tipo de usuario tiene permisos de acceso y funcionalidades distintas:

• Administradores: Pueden entrar a toda la interfaz, crear rutas, monitorear rutas, crear conductores y descargar reportes.

• Conductores: Sólo pueden usar la aplicación móvil, pero debes crear los nuevos usuarios y asignarles las rutas desde la plataforma web. Los conductores son quienes llevan tus vehículos y hacen los repartos. En la app móvil recibirán la información de las visitas y marcarán todo lo que ocurre en la calle.

• Monitores: sólo puede hacer seguimiento de las rutas. No puede crear rutas nuevas ni descargar reportes.