Ir para conteúdo principal

🗺️ Roteador: Editar Rotas (Novo Roteador)

Como alterar o veículo de uma rota, mover visitas entre veículos e deixar visitas fora de rota no novo Roteador.

Escrito por Carlos Junior

No novo Roteador você pode ajustar suas rotas já criadas sem a necessidade de montar o plano novamente. No painel esquerdo você encontrará a listagem de veículos com suas respectivas rotas e, a partir daí, poderá alterar o veículo atribuído, mover visitas de um veículo para outro e deixar visitas fora de rota.

Os papéis que podem realizar essas edições são: Proprietário, Administrador e Roteador.

Painel esquerdo do Roteador com a listagem de veículos e suas rotas.


Alterar o veículo de uma rota

Para atribuir outro veículo a uma rota já criada:

  • Acesse o painel esquerdo, onde se encontra a listagem de veículos com suas respectivas rotas.

  • Clique no nome do veículo que deseja alterar.

  • Selecione o novo veículo na lista ou utilize o buscador para localizá-lo pelo nome.

Na lista só aparecerão os veículos disponíveis.

Lista de veículos disponíveis com seu buscador.


Mover visitas entre veículos

Para transferir visitas de um veículo para outro:

  • Selecione no painel esquerdo o veículo de origem, ou seja, o que contém as visitas que você deseja mover.

  • Marque a visita ou as visitas que precisa transferir.

  • Pressione a janela de seleção Mover para, que aparecerá ao marcar as visitas.

  • Selecione o veículo de destino.

Janela de seleção Mover para com os veículos de destino.


Deixar visitas fora de rota

Para retirar visitas de uma rota e deixá-las fora de rota:

  • Selecione no painel esquerdo o veículo que contém as visitas.

  • Marque a visita ou as visitas que deseja retirar.

  • Pressione a janela de seleção Mover para.

  • Selecione a opção Fora de rota.

Opção Fora de rota dentro da janela de seleção Mover para.


Considerações ao editar

As três edições compartilham o seguinte comportamento:

  • Seleção: você pode marcar as visitas uma a uma ou de forma múltipla com o checkbox.

  • Recálculo: as rotas não são recalculadas ao alterar o veículo, ao mover visitas entre veículos nem ao deixá-las fora de rota.

Notas: Ao não recalcular as rotas, os horários e a ordem das visitas são mantidos como estavam antes da edição. Se precisar ajustá-los, você deve voltar a otimizar a rota a partir de Reotimizar Edição.

Isto respondeu à sua pergunta?