Es una notificación opcional que se envía cuando los conductores presionan el botón Notificar en su app

Puedes notificar a tus clientes cuando el conductor ya esté cerca o llegando al punto de entrega. La notificación se envía cuando el conductor presiona el botón "Notify", el cual es opcional y no aparece en las cuentas estándar.

Para que esto ocurra, debes hacer lo siguiente:

1. Para poder activar el botón de Notify antes debes tener el módulo Comunicación activado en tu cuenta, si no lo tienes puedes solicitar la activación a nuestro equipo al email [email protected] o contactar al equipo a través del chat de la plataforma.

2. Cuando lo activemos, verás el botón Notify en la app del conductor (dentro de los detalles de cada visita) y un nuevo evento para configurar en el menú de Comunicación.

3. Debes configurar este evento con el mensaje que quieres que tus clientes reciban en ese momento. Puedes diseñar mensajes para SMS, Whatsapp o emails. ¡Recuerda que los SMS y Whatsapp tienen costo adicional!

4. Cuando cargues tus rutas, asegúrate que incluyes el teléfono y/o correo de los clientes que quieras notificar.

5. Avisa a tus conductores que deben apretar este botón cuando estén cerca de la dirección del cliente. ¡Importante! Una vez elijan Aceptar, esta acción no se puede repetir para el mismo cliente.

Así se ve el botón Notify. Para verlo deben seleccionar la visita de la lista.

Este es el evento que hay que configurar desde el módulo Comunicación.

Aquí tienes un ejemplo de lo que podrían recibir:

En el portal de Seguimiento de Live Tracking, se verá la ubicación del conductor desde ese momento que presiona el botón hasta que realice la entrega (es decir, haga checkout). La ubicación no se verá para ese cliente una vez el conductor haya hecho checkout y esté de camino a otro cliente.

Ubicación del conductor

¿Encontró su respuesta?