Ir al contenido principal
Todas las coleccionesPlanificación de RutasPlanes de rutas guardados
Añadir o eliminar visitas en una ruta guardada
Añadir o eliminar visitas en una ruta guardada
Ana Jiménez avatar
Escrito por Ana Jiménez
Actualizado hace más de una semana

El primer paso para agregar y/o eliminar visitas es acceder a la edición de planes, para ello, debes ubicar la opción Editar planes guardados en la sección de Rutas.

Se abrirá una ventana que te mostrará la lista de planes disponibles, desde allí podrás seleccionar el plan que requieres editar. Para realizar cambios debes presionar el botón Ediciones avanzadas.

Ahora estarás ubicado en el paso 3. Rutas de las ediciones avanzadas. Para agregar o eliminar visita(s) deberás moverte hasta el paso 2. Visitas, haciendo uso de los botones superiores.

Desde allí verás el listado de visitas contenidas en tu plan y podrás incluir nuevas visitas (puedes hacerlo de varias formas) a través del botón Agregar visitas o eliminarlas.

Para eliminar alguna visita, solo debes ubicarla en el listado (puedes ayudarte con el Buscador de visitas) y presionar el ícono de basurero.

Una vez realizados todos los cambios requeridos puedes avanzar en la edición de dos formas:

1- Presionar el botón Crear rutas, con el cual te aparecerá la siguiente ventana con 3 opciones a elegir:

  • Si seleccionas Sobrescribir rutas, tendrás como resultado una nueva optimización para todas las rutas contenidas en tu plan (es posible que se cambie el orden anterior).

  • Si seleccionas Mantener rutas, entonces tus rutas no serán alteradas. Las nuevas visitas serán agregadas a un vehículo disponible seleccionado o quedarán fuera de ruta para agregarlas manualmente.

  • Si seleccionas Ruteo incremental, tus rutas no serán alteradas. Las visitas serán asignadas a los vehículos que cuenten con capacidad disponible o se enviarán fuera de ruta para agregarlas manualmente.

2- Ir al paso 3 sin optimizar, para ello deberás moverte presionando el botón 3. Rutas ubicado en la parte superior.

Así encontrarás tus nuevas visitas en la sección Visitas fuera de ruta, para que puedas asignarlas manualmente a la ruta que quieras.

Para agregarlas debes presionar el botón Editar rutas, luego seleccionar la(s) nueva(s) visita(s) y moverla(s) a la ruta que corresponda.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?