Planes de rutas guardados
Ediciones Avanzadas de Rutas Guardadas / En Curso

Un plan es un ruteo que contiene rutas y visitas ya guardadas, y que ya está disponible para que los conductores lo vean.

Julio Mares avatar
Escrito por Julio Mares
Actualizado hace más de una semana

Puedes hacer cualquier cambio que quieras a una ruta que ya guardaste, aunque ya esté en curso. Primero debes acceder al menú de Edición de Planes, ve al Paso 1 de Información Inicial y haz click en Editar Rutas Guardadas/Anteriores.

Desde aquí podrás hacer los siguientes cambios:

• Borrar plan: con el icono de basurero que encuentras a la derecha de cada plan.

Duplicar el plan para repetirlo otro día: haz click en el icono Copiar al lado del plan que quieras duplicar, ponle un nombre, selecciona la nueva fecha y haz click en Duplicar Plan.

Pasar la ruta a otra fecha: selecciona el plan de la lista y elige la nueva fecha en Fecha de inicio y Fecha de término (deben ser la misma si la ruta es de un sólo día). Haz click en Guardar.

• Cambiar de vehículo a los conductores: selecciona el plan de la lista. Al lado de cada vehículo verás una lista de conductores. Selecciona el conductor y haz click en Guardar.

• Descargar un Excel con los detalles de la ruta. Haz click en el botón Descargar.

Te llevará al resultado de la ruta (Paso 3, Rutas).

Aquí podrás moverte por las flechas azules de la parte superior derecha y hacer los cambios que quieras:

Paso 1. Vehículos

• Cambiar información de los vehículos

Paso 2. Visitas

Paso 3. Rutas

Modificación masiva desde el menú de planes

Algunos campos se pueden modificar sin necesidad de entrar en Ediciones Avanzadas.

Se puede realizar cuando necesitas modificar varios campos o visitas de una vez. Recomendamos este método si los campos a modificar no están relacionados con horarios, direcciones o cualquier otra cosa que afecte el resultado del ruteo y su orden. Es decir, es recomendable para modificar campos como: Número de teléfono, Notas, Persona de contacto, Título, etc. pero NO para ventanas horarias, tiempo de servicio, prioridad, habilidades o capacidades.

En este caso, debes seguir los siguientes pasos:

1. Entra al menú de Rutas Guardadas/Anteriores

2. Busca el plan que necesitas modificar y haz click sobre él.

3. Haz click en Descargar para obtener un archivo Excel con la información de las rutas.

4. Una vez descargado el archivo, realiza las modificaciones que necesites, guarda el archivo y haz click en Subir.

5. Aparecerá una ventana confirmando los cambios. Haz click en Confirmar y habrás terminado.