Atualizações
Quais restrições adicionais posso definir para meus veículos?
Quais restrições adicionais posso definir para meus veículos?

Custo, número máximo de visitas por rota e carga mínima de veículos por rota.

Ana Jiménez avatar
Escrito por Ana Jiménez
Actualizado hace más de una semana

Além das restrições que você pode configurar diretamente na plataforma (capacidades, habilidades e zonas), existem restrições adicionais, algumas delas devem ser solicitadas à nossa equipe para ativar.

Custo

Como funciona?

O custo de cada veículo é considerado ao otimizar e os veículos com menor custo são escolhidos como prioritários, mesmo que envolva o uso de mais veículos com custos mais baixos (em vez de um único veículo com um custo mais alto) ou o uso de veículos cujo endereço de origem esteja mais distante (e resultar em uma rota com mais quilômetros).

Onde se pode configurar?

No perfil do veículo em Configurações> Veículos

Número máximo de visitas por rota

Como funciona?

Permite definir o número máximo de visitas que uma rota pode ter. Por exemplo, se definirmos o número máximo de visitas por rota como 2, ao otimizar rotas, elas terão no máximo 2 visitas.

Observações:

• Só pode ser configurado em nível geral na conta (e não por veículo).

• Se você usar o Unir similares, várias visitas unidas contarão como uma única visita, para que um veículo possa ter mais visitas do que o máximo.

Onde se pode configurar?
Você deve solicitar à nossa equipe para configurá-lo na sua conta.

Carga mínima do veículo por rota

Como funciona?

Permite definir a porcentagem de carga mínima que os veículos devem ter. Funciona apenas para a Carga 1 (e não para a Carga 2 ou para a Carga 3).

Se a soma das cargas de visitas não atender à restrição de carga mínima, as visitas ficarão "Sem atribuição".

Só pode ser configurado em nível geral na conta, e não por veículo.

Por exemplo, no caso de configurar uma carga mínima de 50% e carregar as seguintes visitas:

Ao selecionar dois veículos com capacidade de 1000, uma das visitas com carga de 100 ficará "Sem atribuição", que apenas completa 10% da carga 1 de um veículo e não pode ser atribuida em nenhuma das rotas já criadas, pois estão em 100%

Onde se pode configurar?
Você deve solicitar à nossa equipe para configurá-lo na sua conta.