Notificaciones por E-mail
Configuración del Live Tracking con Mailchimp

Mailchimp es una herramienta digital con la que podrás codificar tus emails de comunicación en SimpliRoute mas personalizados.

Mariana Segnini avatar
Escrito por Mariana Segnini
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo funciona?
Primero debes registrarte en el sitio web Mailchimp con un usuario y contraseña para poder tener acceso a las features gratuitas de la pagina.

Puedes usar tu email personal o corporativo.

Una vez iniciada sesión sigue los siguientes pasos:

1.Haz click en el icono Champaigns (Campañas)

2. Haz click en el email Templates (Plantilla de correo electrónicos)

3. Haz click en Create Templates (Crear plantilla)

4. Haz click en una pestaña para seleccionar una categoría de plantilla

La pestaña Layouts (Diseño) contiene plantillas básicas y propuestas. Las plantillas propuestas proporcionan recomendaciones para el tipo de contenido que se incluirá en una campaña.

Recuerda que el mensaje debe estar construido con las etiquetas de codificación de SimpliRoute para que pueda tomar los datos de tus visitas:

Las etiquetas mas usada son las siguientes:

• {TRACKING_URL}: Le aparecerá un hipervínculo a tu cliente para poder acceder al seguimiento en vivo del trayecto del vehículo.

• {NOTES}: Le aparecerá lo que hayas colocado en el campo de Notas a cada visita/cliente.

• {ID_REFERENCE}: Aparecerá el numero ID de referencia asignado a esa visita/cliente.

• {VISIT_TITLE}: Aparecerá el nombre o título de la visita/cliente.

• {VISIT_ADDRESS}: Aparecerá la dirección de la visita/cliente.

• {ETA_RANGE}: Mostrará un rango horario aproximado de llegada del vehículo hacia cada visita/cliente.

5. Haz click en la plantilla con la que deseas trabajar.

6. Arrastra un bloque de contenido y suéltalo en el diseño de una plantilla para añadir y formatear texto, imágenes, archivo u otros contenidos que sean necesarios.

7. Cuando hayas terminado haz click en Save and Exit (Guardar y Salir).

8. En la ventana modal emergente Save Template (Guardar plantilla), escribe un nombre para la plantilla.

Una vez guardada tu plantilla:

1.Selecciona el que creaste en la opción derecha que dice “export as HTML”, luego se va a guardar un archivo que es una pagina web

2. Una vez abierta la pagina web creada, coloca el cursor sobre la plantilla y con el clic derecho del mouse, selecciona “ver código fuente de la pagina”

Ya tu código se encuentra listo

Copia todo el código completo y pégalo en la casilla de mensaje de SimpliRoute

Pega tu código HTML en SimpliRoute y guarda los ajustes