Cómo funciona Live Tracking
Todo lo que necesitas para usar Live Tracking

Encuentra aquí el checklist de lo que necesitas con éxito para usar las notificaciones por email o SMS de nuestro módulo de Comunicación

Ana Jiménez avatar
Escrito por Ana Jiménez
Actualizado hace más de una semana

Para que las notificaciones de Live Tracking funcione correctamente, debes asegurarte de completar los siguientes pasos.

1. Tener el módulo activado en tu cuenta.

Lo sabrás si ves la pestaña Comunicación en tu sección de Ajustes. Si aún no lo tienes, comunícate con nosotros por nuestro chat.

2. Añade los datos de contacto necesario de cada uno de tus clientes en la planilla de carga de visitas que usas para crear tus rutas:

• el número de teléfono en la columna Teléfono de Contacto si quieres enviar SMS. Recuerda poner el código del país delante, por ejemplo: +569... Recuerda que el uso de SMS tiene costo adicional.

• los correos electrónicos en la columna Email si quieres enviar emails. Puedes colocar varios destinatarios por visita separando los emails con comas, sin espacio. Por ejemplo: [email protected],[email protected]...

3. Escribe el contenido de los mensajes.

Esto será el texto que reciban tus destinatarios. Ten en cuenta que si no aplicas ningún código HTML, el texto de los emails será muy sencillo, sin diseño e imágenes. Si necesitas ayuda para diseñar tus correos, entra en contacto con nosotros por nuestro chat. Recuerda que esto formará parte de tu marca, para tener buen impacto es importante tener un buen diseño aquí también!

Tienes que decidir qué información de la entrega (número id, notas, observaciones, etc.) quieres que reciban tus destinatarios. En los siguientes artículos tienes más detalles:

Sabrás que tus mensajes quedaron guardados cuando aparezca el icono en verde. No es necesario configurarlos todos, sólo los que quieras enviar (por ejemplo, si sólo quieres notificar a tus destinatarios cuando el pedido sea entregado, configura sólo ese mensaje).

4. Personaliza tu remitente
Te recomendamos hacer esto si vas a usar el envío de correos (de lo contrario aparecerán enviados por SimpliRoute). Más detalles aquí.

5. Crea tus rutas.
Ya estaría todo listo, ahora sólo necesitas crear tus rutas como haces normalmente! Recuerda que la mayoría de los mensajes se va a enviar automáticamente cuando los conductores realicen las acciones de iniciar ruta, marcar la visita exitosa, etc., por lo que es importante que hagan uso de la aplicación en sus tiempos correctos para ofrecer el mejor servicio a tus clientes 😉

Recuerda que, además de los emails y SMS, tus clientes pueden saber el estado de sus entregas accediendo a una url (envíanos un mensaje y te pasamos la tuya) o bien mediante un buscador que puedes integrar en tu web. Con cualquiera de estos medios, tus clientes podrán acceder a un portal de seguimiento y ver en tiempo real lo que ocurre con sus pedidos, lo cual mostramos paso a paso en este webinar