Integraciones
Integración Tiendanube

Podrás cargar visitas a la aplicación de Simpliroute desde cualquier evento que este disponible en Tiendanube

Mariana Segnini avatar
Escrito por Mariana Segnini
Actualizado hace más de una semana

1-. Introducción

a. ¿Qué es Tienda Nube y su integración con SimpliRoute?

Tienda Nube es una plataforma que permite crear tu propia tienda online de forma simple y rápida. Con la cual podrás conectar tu tienda con el servicio de logística SimpliRoute.

En este manual de instalación conocerás todos los detalles para que puedas configurar tu cuenta de SimpliRoute con tu tienda online creada en Tienda Nube.

Esta integración te permitirá:

• Enviar órdenes hacia SimpliRoute desde Tienda Nube para rutearlas y despacharlas hacia el cliente final.

• Conocer el estado del envío de cada una de las órdenes enviadas a SimpliRoute.

• Informar al cliente final sobre la actualización del estado de las órdenes.

b. Costos

La integración y conexión de la tienda online hecha en Tienda Nube con SimpliRoute no tiene un costo adicional, sino que solo tiene el costo base propio de Tienda Nube, puedes ver sus planes aquí y el costo del plan contratado en SimpliRoute, viene todo incluido.

2-. Autenticación e instalación

El proceso de instalación requiere los siguientes pasos:

1. Cómo conseguir API token de Simpli

1. Conseguir API Token desde cuenta de SimpliRoute aqui

2. Crear tu prueba gratuita o demo en SimpliRoute aquí

2. Proceso de instalación.

1. Iniciar sesión en Tienda Nube **https://www.tiendanube.com/login.**

2. Ingresar a https://www.tiendanube.com/tienda-aplicaciones-nube/5908/install **** e ingresar API Token conseguido en paso anterior.

3. Requerimientos de órdenes.

Para que las órdenes puedan ser enviadas a SimpliRoute para su ruteo se necesita que estás tengan como obligatorio el campo “Teléfono” a la hora de generarse, para activarlo seguir las siguientes indicaciones:

3-. Cargar 1 o más órdenes a SimpliRoute

4-. Creación de rutas en SimpliRoute

5-. Preguntas Frecuentes

a-¿Puedo cancelar una visita desde Tienda Nube?

Sí, puedes cancelar una orden desde Tienda Nube y está se cancelará en SimpliRoute si la misma no se encuentre dentro de una ruta.

b-. ¿Qué sucede si mi orden no tiene número telefónico?

Si intentas enviar a SimpliRoute una orden que no contenga un número telefónico asociado, no se permitirá agregarlo, ya que es un campo obligatorio para la comunicación con el cliente final.

Para solucionarlo, debes ir a tu configuración de cuenta y solicitar el número telefónico como obligatorio al momento de checkout, o agregar manualmente el número a la orden antes de enviarla a SimpliRoute

c-.¿Cómo puedo conocer el estado de un pedido?

Si deseas conocer el estado de un pedido una vez que se ha creado la ruta, podrás consultarlo en el enlace de seguimiento que encontrarás en el detalle de la orden desde el panel administrativo.

d-. ¿Cómo puedo consultar el detalle de una entrega parcial?

Accediendo al enlace de seguimiento podrás ver el detalle completo de la entrega parcial y los items en el pedido.