App Movil
Configuraciones de la app móvil
Ajustes de Aplicaciones en Segundo Plano - Teléfonos Android
Ajustes de Aplicaciones en Segundo Plano - Teléfonos Android
Ana Jiménez avatar
Escrito por Ana Jiménez
Actualizado hace más de una semana

La ausencia de datos GPS en la plataforma tiene relación con algunas configuraciones de los teléfonos que hacen que la aplicación se cierre y deje de enviar datos GPS en las siguientes situaciones:

• Cuando la aplicación queda en segundo plano (al abrir otra aplicación)

• Cuando el teléfono queda en stand by (se apaga la pantalla al dejar de usar el teléfono y se desactivan algunas funciones)

Se recomienda desinstalar la aplicación e instalarla de nuevo, y aprovechar para dar de nuevo acceso a la ubicación, almacenamiento y a la cámara.

Después revisar en las configuraciones de Aplicaciones (en Ajustes - Aplicaciones - Administrar aplicaciones - SimpliRoute). Aquí veremos opciones sobre esta app, aquí si se quiere, se pueden verificar de nuevo los Permisos. Después, en el menú de Ahorro de Batería:

Dentro de este menú, elegimos la opción "Sin restricciones".

El menú puede variar ligeramente en cada teléfono (las imágenes son de un Xiaomi Redmi Note 7).

Estos son los pasos a seguir para tener las configuraciones correctas en el teléfono (según el fabricante). Cada modelo puede variar, deben probar con alguna de las opciones sugeridas para cada marca:

Xiaomi

• Ajustes > Ajustes avanzados  > Batería > Elegir el plan de consumo "performance"

• Ajustes  > Ajustes avanzados  >  Batería  > Apps protegidas – SimpliRoute debe estar protegida

• Ajustes  > Apps > SimpliRoute > Batería > Seguir ejecutando al apagar la pantalla

• Ajustes  > Ajustes adicionales  > Batería > Administrar el uso de batería de las apps: Escoger la opción siguiente: Ahorro de batería en background > Aplicaciones > SimpliRoute > Ajustes de segundo plano  > Sin restricciones

• Seguridad  > Batería > Ahorro de batería de la app> SimpiRoute > Sin restricciones

Huawei

• Ajustes  > Ajustes avanzados  > Batería > Seleccionar performance como plan

• Ajustes   > Ajustes avanzados  >  Batería > Apps protegidas: Dejar SimpliRoute como protegida

• Ajustes   > Apps > SimpliRoute >  Batería  > Marcar uso intensivo [x] y ejecutar con pantalla apagada [x]

• Ajustes   > Apps > Avanzadas > Ignorar optimización > Permitidas > Apps > Busca SimpliRoute y dale a "permitir"

Samsung

• Ajustes > Mantenimiento dispositivo > Batería > Selecciona todas las opciones de uso de batería de la parte superior. Selecciona el menú de tres puntos verticales y selecciona Optimizar uso de batería. En el desplegable elige Todas.

• Busca SimpliRoute en la lista y desliza el botón para que quede activado.

Otros dispositivos

• Ajustes > Batería. Selecciona el menú de tres botones de la parte superior y selecciona  Optimización de batería. Selecciona “Todas las aplicaciones” y busca SimpliRoute. Seleccionala y en la ventana que aparece debes escoger la opción No optimizar.