Las visitas fuera de ruta son puntos que no pudieron ser asignados a ningún vehículo. Las verás de color gris en el mapa y en la lista estarán dentro de Visitas fuera de ruta.

Esto puede deberse a distintos motivos:

Capacidad/horario de los vehículos: 

La capacidad o el horario que configuraste para tus vehículos no alcanza para llevarse la carga de tus visitas. Posibles soluciones:

A) Amplia la capacidad de tus vehículos. Puedes volver al paso 1 Vehículos haciendo click en las flechas azules en la parte superior derecha. En la lista de vehículos verás un lápiz con el que puedes editar el perfil de cada vehículo. Los cambios que hagas sólo se aplicarán es esta ruta (para hacer cambios permanentes, debes ir al menú de Ajustes). Continúa al paso Siguiente y vuelve a Crear Rutas. 

B) Extiende el horario de la ruta en Información Inicial. Sigue el mismo proceso indicado arriba y vuelve al primer paso, cambia el horario y vuelve a Crear Rutas.

C) En el paso 3, crea una ruta adicional para ese vehículo u otro que esté disponible (haciendo click en Editar > Nueva Ruta). 

Ventana horaria de clientes

La ventana horaria de esos clientes es reducida y tus vehículos no alcanzan a pasar a esa hora. Posible solución: amplia la ventana horaria de los clientes más flexibles o usa las prioridades para evitar que las visitas más importantes no queden fuera. Lee este artículo para dominar la configuración de prioridades.

Habilidades

Las visitas tienen habilidades asignadas que no coinciden con las de los vehículos seleccionados. Posible solución: cambia o elimina las habilidades de esas visitas o de los vehículos. Recomendamos leer los siguientes artículos para aprender a administrar las habilidades:

¿Cómo mover las visitas fuera de ruta a cualquier vehículo?

Puedes mover la visita de forma manual al vehículo que quieras haciendo click en Editar. Haz click en la/s visita/s (en la lista o en el mapa) y selecciona en Mover a la ruta a la que quieres pasarlas.

Importante: recuerda hacer click en Reordenar dentro de la ruta a la que le has añadido nuevas visitas para volver a optimizar sólo esa ruta, de lo contrario quedarán las últimas sin tener en cuenta su distancia, ventana horaria, etc.

Did this answer your question?