Cómo usar la app móvil
Actualizado hace más de una semana

Conoce los pasos básicos para usar la app móvil de conductores

Inicio de sesión

Una vez descargada la aplicación, cada conductor debe iniciar sesión con el usuario y contraseña que se les creó en la plataforma web.

Inicio de ruta

Si inicias sesión y ya tienes rutas asignadas, verás la lista de visitas de esa ruta. Aparecerán únicamente las entregas asignadas para ese día y para ese conductor.

Para iniciar tu jornada laboral debes apretar el botón Iniciar Ruta . Los puntos de la

lista pasarán a un color más oscuro, y ahora podrás deslizarte sobre la lista para ver

todas las visitas que tienes asignadas.

En la lista verás:

● El nombre del cliente y la dirección donde queda.

● El orden sugerido en que debe ser visitado cada cliente.

● La hora aproximada (ETA) a la que deberías llegar en base a la planificación de ruta hecha en la plataforma web.

La lista está dividida en columnas por estados: PENDIENTE, EXITOSAS Y FALLIDAS.

A medida que vayas marcando las visitas, estas se moverán de una columna a otra.

Puedes moverte entre las columnas, ver las visitas de cada lista y editarlas si lo

necesitas.

Cómo marcar las visitas como entregadas o fallidas

Si haces click en cualquier visita podrás ver más detalles de ella.

En los detalles verás:

● Dirección del cliente. Puedes usar el botón Navegar si quieres saber cómo

llegar a esta dirección mediante aplicaciones de navegación instaladas en tu

teléfono, como Google Maps o Waze.

● Nombre del cliente o empresa

● Persona de contacto

● Teléfono. Con el botón Llamar, podrás llamar directamente al teléfono

asociado a la visita.

● Ventana horaria en la que ese cliente te puede recibir.

● Otros datos adicionales a la entrega.

Usa los botones Fallido o Exitoso para reportar qué ocurrió con esa entrega. Al seleccionar uno de ellos, verás una pantalla donde podrás tomar fotos y agregar comentarios. Si el administrador de la plataforma lo activó, también podrás seleccionar observaciones de una lista despegable, agregar la firma del cliente y otros campos adicionales.

Cuando termines de añadir todos los detalles de esa entrega o visita, selecciona el botón ENVIAR para que quede registrado. La información se enviará a la plataforma web y el administrador podrá verlo en tiempo real (los tiempos de llegada de información pueden variar dependiendo de la calidad de la señal del lugar donde se encuentre el conductor).

Vista de mapa

Si lo prefieres, también puedes visualizar todas las visitas del día en

la vista Mapa . Puedes acceder apretando el botón con el icono de "Ubicación"

situado en la parte inferior derecha.

En el mapa podrás ver la ubicación actual del dispositivo móvil (la cual se irá

actualizando mientras te desplazas) y la ubicación de las visitas.

Selecciona la visita que quieras y presiona el botón DETALLES para ver la

información de la visita y marcarla como Exitosa o Fallida.

Ver o editar información de visitas

En la aplicación móvil, siempre puedes ver de nuevo la información de una visita que ya hayas marcado, ya sea para revisarla o para hacer modificaciones.

Si quieres volver a marcarla de nuevo para cambiar su estado (Exitoso o Fallido) o agregar información que te faltó, selecciona uno de los botones Exitoso o Fallido. Te aparecerá el siguiente mensaje:

Haz click en Aceptar y vuelve a llenar la información. Cuando termines, haz click en el botón ENVIAR para guardar los cambios.

Puedes usar el icono de Lupa arriba a la derecha para buscar una visita por Título, ID, Dirección o Código de barras.

Diagnóstico

La sección de Diagnóstico es un menú que encuentras en el menú de tres líneas de la parte superior derecha.

Si presionas el botón Diagnóstico, verás los siguientes elementos:

● Espacio en disco

● Calidad de conexión de datos

● Señal GPS.

Si alguno de estos iconos aparece en rojo, significa que puede estar afectando alcorrecto funcionamiento de la aplicación.

Aquí también puedes ver la zona horaria y qué versión de la aplicación tienes instalada.

Permisos

En esta sección podrás activar y desactivar los distintos permisos que tiene la app a otras aplicaciones del teléfono, como la cámara, la ubicación, entre otros. Recomendamos que todos estos permisos estén activados para el correcto funcionamiento de la app.

Sincronizar

En el menú también verás un botón llamado Sincronizar. Según el color de botón, sabrás si las últimas actualizaciones que hayas hecho se han enviado a la plataforma web (botón gris) o siguen retenidas en el teléfono (botón azul) debido a una baja señal por ejemplo. Puedes forzar que esta información se envíe presionando el botón cuando está azul.