(Estas instrucciones son orientativas, el paso a paso puede cambiar levemente según el modelo de teléfono o la versión de Android que se tenga).

La app de conductores necesita algunos permisos a funcionalidades del teléfono para funcionar con normalidad. Estos accesos a los permisos se pedirán al instalar la aplicación, de la siguiente manera:

Al hacer click en Comenzar, te pedirá autorizar el acceso a la Ubicación del teléfono, uno de los más esenciales:

Si ya tienes la aplicación instalada y quieres asegurarte que los accesos están bien configurados, entra en el teléfono en el menú Aplicaciones (en Ajustes - Aplicaciones - Administrar aplicaciones - SimpliRoute). A continuación, entra en la sección de Permisos de la aplicación.

Por lo general, en el teléfono verás 4 permisos a los que la aplicación puede acceder:

  • Ubicación: este permiso es muy importante ya que el acceso al GPS será el que permita visualizar la ubicación y el trazado de la ruta seguida por el conductor, así como la hora de checkin (llegada a las visitas).

  • Cámara: este permiso es esencial si quieres que los conductores adjunten fotos al resultado de las visitas.

  • Teléfono: si añadiste un teléfono de contacto a la información de la visita, el conductor podrá acceder a llamar a ese número directamente desde la app (sin tener que copiar el número, cerrar la app y marcar). Para ello, es importante tener este permiso.

  • Almacenamiento: sirve si tienes campos extra en la móvil para adjuntar fotos (no es necesario si tienes el campo de fotos que viene por defecto. Contáctanos si quieres saber más sobre los campos adicionales).

En algunos teléfonos solo tendrás que activar los permisos a estas funcionalidades de esta manera (activando el permiso para que quede el botón en color verde):

En otros, te pedirán el tipo de permiso. Debes seleccionar "Permitir siempre".

¿Encontró su respuesta?