Configuraciones de la app móvil
Validación de códigos de barras en la app
Actualizado hace más de una semana

Existe la posibilidad en la app de agregar un campo de captura de códigos de barras. Para activar este campo, solicítalo a tu ejecutivo de Customer Success o en el chat de soporte.

Al tenerlo activo, lo verás de esta manera en la app de conductores:

Al presionar el botón Leer (Read) la app móvil desplegará la camara del equipo para que se pueda hacer la lectura del código de barras.

Acá existirán dos posibles caminos:

1.- Si el código de barra leído es el mismo que el ID de referencia: Se indicará que el código leído es correcto, y permitirá que se complete el checkout exitoso.

2.- Si el código de barra leído NO es el mismo que el ID de referencia: Se indicará que el código leído es incorrecto, permitiendo que el usuario vuelva a leerlo. En caso de que nunca lea un código correcto, el usuario no podrá realizar el checkout exitoso, solamente podrá hacer el checkout fallido.

Validación de código utilizando la configuración "Agrupar visitas en app móvil"

Si tienes activada la opción de agrupar visitas en la app móvil, al realizar el checkout exitoso el conductor solo deberá validar el código de la primera visita del listado. Esto le permitirá realizar el checkout de todo ese grupo de visitas y todas serán marcadas como exitosas.

Existe también la posibilidad de agregar este campo para que se capture el código, sin que haga la validación. En este caso, la cámara simplemente se abrirá y copiará en el campo el número del código de barras, sin que exista validación, y permitirá proceder con el checkout en cualquier caso.