Comienza a usar Simpliroute
Primeros pasos
¿Qué necesito configurar en mi cuenta para empezar?

Descubre los ajustes básicos que debes hacer en tu cuenta para empezar

Ana Jiménez avatar
Escrito por Ana Jiménez
Actualizado hace más de una semana

Si ya tienes acceso a tu cuenta y quieres probar cómo funciona, aquí te enumeramos algunos detalles básicos que debes configurar en el menú de Ajustes antes de empezar a crear rutas.

1. Conductores y vehículos

Para poder crear una ruta, necesitamos tener al menos un vehículo y un usuario conductor. En Usuarios, debes hacer click en Nuevo Usuario y llenar los siguientes campos:

• Nombre: es el nombre con el que verás al usuario en la plataforma

• Nombre de usuario: nombre que utilizará el usuario para ingresar en la aplicación móvil.

• Contraseña: la usará para ingresar

Una vez creado el conductor, debemos crear nuestro vehículo. Para esto, debes ir a Vehículos, hacer click en Nuevo Vehículo y llenar la siguiente información:

• Nombre: como identificarás al vehículo en la plataforma (por ejemplo, con el número de matrícula, código, patente, etc).

• Capacidad: límite de carga que tiene el vehículo. Este campo es libre de unidad.

• Dirección de origen (donde sale el vehículo diariamente).

• Conductor: debes seleccionar el conductor al que quieras asignar ese vehículo.

2. Opciones de ruteo:

Son opciones o restricciones las que van a influir en el algoritmo para tomar las decisiones que generarán tu ruta. En el menú de Opciones de ruteo puedes elegir las opciones que quieres visualizar a la hora de subir las rutas.

Las que selecciones en el botón "Visualizar menú?" te aparecerán en el menú de Creación de Rutas. Aquí puedes leer para qué se usa cada una de ellas.

3. Ajustes de la app móvil

Aquí puedes activar:

• Firma digital: un campo adicional en la app de conductores donde se puede firmar. Esta firma se registra como una imagen junto con los datos de la visita y la puedes descargar en el módulo de Seguimiento.

• Observaciones: son una lista de opciones que el conductor puede elegir para proporcionar más información sobre la visita. Por ejemplo, puedes crear una lista de posibles opciones de "entrega fallida": no se encontró dirección, se llegó fuera de horario, etc.