¿Cómo editar mis visitas?

Este artículo explicará cómo asegurarse de que SimpliRoute refleje con precisión la información de tus visitas.

Mariana Segnini avatar
Escrito por Mariana Segnini
Actualizado hace más de una semana

Cuando cargues tus visitas a la interfaz, en el paso 2 aparecerán en el mapa y en la lista de la izquierda.

Si desea agregar más visitas, puedes hacerlo a través del botón Agregar visitas y elegir agregarlas manualmente, a través de un archivo de Excel, por integración o agregar visitas pendientes o perdidas de días anteriores.

Complete los campos de la visita y haga clic en Guardar. Recuerda que si lo haces manualmente tienes que introducir tus visitas una a una. Si desea agregar visitas de forma masiva, la mejor manera es a través de un archivo de Excel. En todo caso, deberán contener los mismos campos mencionados en los artículos anteriores. También puedes eliminar todas las visitas con el botón de la papelera en la esquina superior derecha de la lista.

Las visitas se dividen en 3 categorías, Errores, Alertas y Visitas sin problemas. Debes prestar atención a los errores y alertas, ya que son visitas que SimpliRoute considera que no están en el lugar correcto.

Puedes editar cualquier visita pasando el cursor sobre ella y haciendo clic en el icono del lápiz. Al hacer clic en editar, puedes cambiar cualquiera de los elementos que cargó antes, como la ventana de tiempo, la carga, las notas, etc. También puedes eliminarla pasando el cursor sobre la visita y haciendo clic en el icono de la papelera. Esta acción es irreversible.

¿Qué son los errores y las alertas?

Cuando subes tus visitas a la interfaz, se lleva a cabo un proceso llamado georreferenciación, en el que las direcciones que escribes se transforman en puntos en el mapa. Dependiendo de varios factores, sus visitas podrían estar en sus lugares exactos o podrían estar en los lugares equivocados en el mapa. Los factores que más influyen en que tus direcciones estén en el lugar correcto son:

• Demasiado lejos de la bodega: el punto de entrega está demasiado lejos del punto de partida. Puedes cambiar la distancia máxima en la sección Ajustes - Cuenta.

• El formato de las direcciones:. El formato sugerido es "El formato de la dirección debe ser "Nombre de la calle, Número, Comuna/Distrito/Región, Ciudad". Por ejemplo, "Luis Thayer Ojeda 187, Providencia". SimpliRoute tiene un proceso de limpieza de direcciones incorporado, que lee el texto que escribió en la dirección e intenta traerlo al formato sugerido. Sin embargo, dependiendo de cómo se haya limpiado la dirección, es posible que el limpiador no sea suficiente.

• Errores ortográficos: Las calles mal escritas pueden conducir a lugares que no coinciden.

• Calles que no existen en los mapas: más común en las zonas rurales, puede suceder que las calles que realmente existen en la vida real ni siquiera estén en los mapas. Esto también es común con las calles nuevas.

• Cambios en el nombre de la calle: cuando una calle cambia de nombre, es posible que tarde un poco en actualizarse en los proveedores de mapas. Los nombres antiguos ya no aparecerán en los mapas y harán que encontrarlos sea más difícil.

Para seguir avanzando en la creación de rutas, debes resolver todos los errores.