Habilidades
Actualizado hace más de una semana

Las habilidades son etiquetas que permiten unir vehículos con ciertas visitas que sólo pueden atender ellos. Para usar habilidades en SimpliRoute, primero debes crearlas en tu cuenta.

Ingresa a la pestaña de Habilidades en el menú de Ajustes. Desde aquí, podrás eliminar o crear nuevas habilidades. Escribe el nombre de la habilidad y haz click en Agregar.

Para eliminar habilidades, haz click en Editar. Luego, escoge las habilidades que quieres borrar y haz click en Eliminar.

Después de crear la habilidad, debes asignarla a los vehículos que correspondan.

Para ello, ingresa a la pestaña Vehículos del menú de Ajustes y entra a editar el vehículo que quieras.

Habilidades de las Visitas

Al momento de crear o editar tus visitas, podrás agregarle las habilidades que quieras. Las encontrarás al final de todos los campos de información de cada visita.

Para cargar habilidades desde el archivo Excel, debes agregarlas separadas por coma. Las habilidades deben ir escritas de la misma forma en que las creaste en la plataforma. Si las escribiste con minúsculas y en el Excel van con mayúsculas, SimpliRoute no las reconocerá.

Tienes dos posibles sets de habilidades:

• Habilidades Requeridas: Si una visita tiene varias habilidades requeridas, sólo podrá ser atendida por un vehículo que posea todas esas habilidades. Si la visita exige las habilidades ELECTRICISTA e INSTALACIÓN, un vehículo que sólo posea la habilidad ELECTRICISTA no se considerará apto para atender esa visita.

• Habilidades Opcionales: Si una visita tiene varias habilidades opcionales, podrá ser atendida por cualquier vehículo que tenga al menos una de esas habilidades. Si la visita exige las habilidades ELECTRICISTA e INSTALACIÓN, un vehículo que solo tenga ELECTRICISTA será suficiente para atenderla.

Ejemplos de uso de habilidades son:

• Si repartes productos congelados y no congelados, y a la vez tienes camiones con bodega de frío y camiones normales. Los camiones con bodega de frío tendrán la habilidad FRIO y los productos congelados exigirán la habilidad FRIO.

• Si tienes un servicio técnico, y te llegan pedidos de arreglar distintas maquinarias. Quizás tienes personal con habilidad de ELECTRICISTA, o INSTALACIONES, o REPARACIONES. Dependiendo de lo que tengas que hacer en cada lugar, deberás enviar personas o vehículos con una o más habilidades.

• Si tienes que visitar lugares en el centro de la ciudad, la cual solo admite camiones pequeños, puedes hacer que todas esas visitas exijan la habilidad CENTRO, y que sólo los camiones pequeños tengan la habilidad CENTRO. También puedes delimitar y asignar zonas a vehículos con nuestra herramienta de Zonas,

Intenta con distintas combinaciones de habilidades para lograr resultados a tu medida. Habilidades es una funcionalidad que te permite moldear las rutas acorde a tu operación.