Módulo de Clientes
Actualizado hace más de una semana

Creación masiva de clientes

Al ingresar por primera vez al módulo no tendrán clientes creados. La única acción que tendrás disponible para realizar es la creación masiva de clientes bajo el botón ‘Cargar clientes’.

Al hacer click en dicho botón, se abrirá el modal de carga de archivos donde se podrá descargar un archivo excel con el que se podrán crear los clientes.

Los campos que se pueden incluir son:

• ID de cliente (obligatorio)

• Nombre (obligatorio)

• Dirección (obligatorio)

• Latitud (obligatorio)

• Longitud (obligatorio)

• Carga 1

• Carga 2

• Carga 3

• Hora inicio

• Hora final

• Hora inicio 2

• Hora final 2

• Tiempo de servicio

• Nombre de contacto

• Teléfono de contacto

• Correo de contacto

• Notas

• Prioridad

Luego de rellenar el excel con la información de los clientes que se desea crear, el archivo excel se puede arrastrar o seleccionar el archivo desde el botón ‘Cargar archivo de clientes’.

Luego de cargado el excel, se verá una previsualización del excel cargado y se alertará al en caso de hacer una carga inválida del archivo.

Alertas actuales:

• Creación de un cliente con un ID de cliente que ya existe en base de datos. El ID de cliente que ya se encuentra registrado aparecerá en rojo en la previsualización del excel.

Visualización de clientes

Los clientes creados en una cuenta se podrán ver en la tabla de clientes.

La tabla podrá ser ordenada de mayor a menor al hacer click en el nombre de la columna por la que se desea ordenar.

Buscador de clientes

La tabla de clientes cuenta con un buscador el cual permite buscar por cualquier campo de la tabla.

La búsqueda se activará desde el segundo carácter ingresado en la barra de búsqueda. Para deshacer la búsqueda se puede utilizar la ‘x’ del buscador o eliminar el texto ingresado.

Eliminación de clientes

Al seleccionar al menos un cliente del listado, se habilitarán la opción Eliminar.

Al hacer click en Eliminar, aparecerá un modal de confirmación y al aceptar, el cliente será eliminado de la cuenta.

Edición de clientes

• Desde tabla

Al hacer click en los campos de la tabla estos se vuelven editables y los cambios son aplicados al momento de salir del recuadro.

Existen campos que no son editables mediante tabla y están señalados por un candado:

• ID de cliente

• Dirección

• Latitud

• Longitud

• Prioridad

• Desde excel

Se puede editar los clientes mediante excel desde la opción Edición Masiva. Al seleccionar este botón se abrirá un modal desde el cual podrás descargar el excel de clientes actuales y posteriormente podrás cargar el excel ya editado.

Al momento de cargarlo podrás ver una previsualización del excel cargado antes de confirmar los cambios que deseas realizar.

Creación de visitas

• Desde tabla

Al seleccionar uno o más clientes dese la tabla, se habilitará la opción de ‘Crear visitas’. Al seleccionar esta opción se le solicitará al usuario indicar para qué fecha desea crear las visitas.

Las visitas solo podrán ser creadas para el día actual o un día superior.

Una vez creada la visita se le indicará que la visita ha sido creada exitosamente con un botón que le permitirá ir al Route Designer para importar dichas visitas.

• Desde excel

Además, se pueden crear visitas asociadas a un cliente de forma masiva a través de excel. Para esto se debe seleccionar la opción ‘Cargar visitas’ y descargar el ejemplo.

Todos los campos que llenes serán considerados al crear la visita, en caso de que no incluyas algún campo, este será rellenado con la información con la que ya cuenta el cliente en base de datos.

Al momento de cargar el excel deberás seleccionar el día para el cual las visitas deben ser creadas y asociar opcionalmente una flota a la que deben pertenecer.