Comienza a usar Simpliroute
Primeros pasos
Cómo subir direcciones de visitas a SimpliRoute

Puedes subir las direcciones de tus visitas o entregas una a una, con un archivo Excel o por integración con tu sistema.

Ana Jiménez avatar
Escrito por Ana Jiménez
Actualizado hace más de una semana

Hay varias maneras de subir direcciones de las entregas o visitas a SimpliRoute. Recuerda que esto se hace en el paso 2: Visitas y antes debes tener vehículos creados. Cuando llegues al paso 2, haz click en el botón Agregar Visitas.

Las maneras de subir direcciones son:

1. Manual. Podrás subir la visita una por una directamente en la plataforma. Los campos obligatorios para añadir son Título y Dirección. Si haces click en “Más opciones” puedes agregar otros datos. Además, podrás arrastrar el punto en el mapa y colocarlo donde esté tu visita.

1. Desde Excel. De esta manera puedes subir varias visitas de una vez. Debes seguir el orden de columnas del archivo ejemplo que puedes descargar haciendo click aquí. Lee recomendaciones sobre cómo usar el formato correcto en cada columna aquí.

2. Desde integración. Lee más sobre las posibles integraciones aquí o contacta con nosotros.

3. No completadas. Puedes traer las visitas marcadas como no entregadas o pendientes de días anteriores, seleccionando la fecha y el estado de las visitas que quieres importar.

Tendrás los siguientes campos disponibles para llenar:

• Titulo (Obligatorio): puede ser el nombre del cliente, por ejemplo.

• Dirección (Obligatorio): puedes leer este artículo de buenas prácticas para escribir tus direcciones.

• Cargas (Opcional): cantidad que se le va a entregar al cliente. Click aquí para leer más sobre capacidades y cargas.

• Ventanas horarias (Opcional): horario de recepción del cliente. Click aquí para leer sobre Ventanas Horarias.

• Tiempo de servicio (Opcional): tiempo estimado de duración de la visita. Debe ponerse en minutos (por ejemplo, 2 horas deben ponerse como 120).

• Notas (Opcional): en este campo puedes añadir información adicional sobre la visita. El conductor verá esta información en su celular.

• Latitud y Longitud (Opcional): si tienes dificultades para encontrar la ubicación de tus visitas por el campo de texto, puedes añadir la latitud y longitud y te asegurarás que queda ubicada en el lugar correcto. Por ejemplo, un punto en Chile podría tener latitud -33,419404 y longitud -70,608813. Si no tienes la latitud y longitud de tus visitas, puedes leer este artículo sobre cómo georreferenciar.

• ID (Opcional): puede ser cualquier número que quieras asociar a la visita: número de factura, guía de despacho, código de cliente, etc.

• Habilidades (Opcional): haz click aquí para aprender qué son las habilidades.

• Persona de Contacto (Opcional): nombre de la persona que quieras asociar a esa visita.

• Teléfono (Opcional): número de teléfono que quieras asociar a esa visita. El conductor podrá ver y llamar directamente a este número desde la app. También sirve para las notificaciones de Live Tracking (notificaciones de entregas).

• Prioridad (Opcional): haz click aquí para saber cómo funcionan las prioridades.

• SMS (Opcional): esta columna anteriormente servía para introducir un número de teléfono, pero la deshabilitaremos pronto ya que la columna Teléfono cumple la misma función.

• Email (Opcional): correo que quieras asociar a esa visita. También sirve para las notificaciones de Live Tracking (notificaciones de entregas).

Cuando subes visitas, la plataforma puede devolver alertas o errores relacionados con la información de cada visita. En este artículo puedes leer al respecto.

Si quieres editar la información de alguna de las visitas que agregaste, puedes hacer click en el lápiz.