Configuración de Live Tracking

Introducción

Actualizado hace más de una semana

Nuestro módulo de Comunicación es un servicio adicional vinculado a SimpliRoute que te permite informar y notificar a tus clientes sobre el estado de las entregas a través de email, SMS, Whatsapp y un buscador que puedes integrar en tu sitio web.

Tus clientes y/o tu equipo de ventas se podrán informar de los cambios de estado de sus pedidos. Hay cinco estados diferentes:

1. Pedido programado: este estado se produce al guardar tus rutas y asignarlas a los conductores.

2. Pedido en ruta: cuando el conductor activa el botón Iniciar Ruta en su aplicación.

3. Pedido exitoso: cuando el conductor marca la entrega como exitosa.

4. Pedido fallido: cuando el conductor marca la entrega como fallida.

5. Pedido en camino: cuando el conductor presiona el botón Notify dentro de la información de cada visita en la aplicación.

Si te interesa este módulo, contacta con nosotros al chat de soporte o bien escribe a [email protected]

Una vez lo tengas activado, verás la pestaña Comunicación en tu menú de Ajustes.

Esta sección tiene dos partes:

1. Diseño de e-mails y SMS. Los mensajes se activarán una vez estén escritos. Sabrás que están activos cuando el icono esté en verde. Se pueden crear y editar haciendo click en el icono de lápiz a la derecha.

Importante: aunque estén activos, los mensajes no se enviarán si no añades un número de teléfono o direcciones de email en la información de cada visita antes de crear tus rutas.

2. Buscador integrado en tu sitio web. En el botón Generar código de inserción encontrarás el código HTML para insertarlo donde quieras en tu sitio web, y tus clientes podrán ver el estado de su entrega.

Todo lo que necesitas para usar Live Tracking

Para que las notificaciones de Live Tracking funcione correctamente, debes asegurarte de completar los siguientes pasos.

1. Tener el módulo activado en tu cuenta.

Lo sabrás si ves la pestaña Comunicación en tu sección de Ajustes. Si aún no lo tienes, comunícate con nosotros.

2. Añade los datos de contacto necesario de cada uno de tus clientes en la planilla de carga de visitas que usas para crear tus rutas:

• El número de teléfono en la columna Teléfono de Contacto si quieres enviar SMS o Whatsapps. Recuerda poner el código del país delante, por ejemplo: +569... Es importante que tengas en cuenta que tanto el uso de SMS como Whatsapp tienen costos adicionales.

• los correos electrónicos en la columna Email si quieres enviar emails. Puedes colocar varios destinatarios por visita separando los emails con comas, sin espacio. Por ejemplo: [email protected],[email protected]...

3. Escribe el contenido de los mensajes.

Esto será el texto que reciban tus destinatarios. Ten en cuenta que si no aplicas ningún código HTML, el texto de los emails será muy sencillo, sin diseño e imágenes. Si necesitas ayuda para diseñar tus correos, entra en contacto con nosotros.

¡Recuerda que esto formará parte de tu marca, para tener buen impacto es importante tener un buen diseño aquí también!

Tienes que decidir qué información de la entrega (número id, notas, observaciones, etc) quieres que reciban tus destinatarios.

Sabrás que tus mensajes quedaron guardados cuando aparezca el icono en verde.

No es necesario configurarlos todos, sólo los que quieras enviar (por ejemplo, si sólo quieres notificar a tus destinatarios cuando el pedido sea entregado, configura sólo ese mensaje).

4. Personaliza tu remitente

Te recomendamos hacer esto si vas a usar el envío de correos (de lo contrario aparecerán enviados por SimpliRoute).

Para personalizar el remitente de los emails automáticos simplemente debes ir a la pestaña de este módulo en el menú de Ajustes.

Podrás configurar un nombre y un email:

Así se verán tus correos con el remitente personalizado. En SimpliRoute usamos Sendgrid para el envío de correos. Por eso, verás que después de la dirección de correo que configuraste aparecerá el mensaje "a través de sendgrid.net").

Si lo deseas, puedes certificar tu dominio con Sendgrid para que este mensaje no aparezca y disminuir la posibilidad de que los mensajes lleguen como Spam.

¡Contáctanos y te ayudaremos con esto!

5. Crea tus rutas.

Ya estaría todo listo, ahora sólo necesitas crear tus rutas como haces normalmente! Recuerda que la mayoría de los mensajes se va a enviar automáticamente cuando los conductores realicen las acciones de iniciar ruta, marcar la visita exitosa, etc., por lo que es importante que hagan uso de la aplicación en sus tiempos correctos para ofrecer el mejor servicio a tus clientes 😉

Recuerda que, además de los emails, SMS y Whatsapp, tus clientes pueden saber el estado de sus entregas accediendo a una url (envíanos un mensaje y te pasamos la tuya) o bien mediante un buscador que puedes integrar en tu web. Con cualquiera de estos medios, tus clientes podrán acceder a un portal de seguimiento y ver en tiempo real lo que ocurre con sus pedidos, lo cual mostramos paso a paso en este webinar.